Don Felipe Metodo classico - Brut. Vino spumante di alta qualità

Vinificazione: in bianco con pressatura diretta delle uve intere. Utilizzo della totalità del mosto di sgrondo e della prima frazione del pressato. Decantazione a freddo per 12/18 ore seguita da travaso. Fermentazione alcolica in vasche d’acciaio con controllo della temperatura. Affinamento in acciaio di 3/5 mesi prima del tiraggio.
Spumantizzazione: rifermentazione con 18/30 mesi di sosta su fecce in bottiglia e successiva sboccatura. Alcool: 12/13% vol. acidità totale: 8,0 g/l.
Caratteristiche organolettiche
Colore: giallo paglierino con perlage fine e persistente. Bouquet: fine, con delicate note di biancospino ed accenni di frutta bianca corredati da note di lievito e crosta di pane. Sapore: fresco, asciutto, con bollicina croccante e fragrante, molto persistente con un finale lungo di tipo tannico/ acido. Temperatura di servizio: 6/9 °C

Denominazione in etichetta: Don Felipe Comune dei vigneti: Castagnole Monferrato (AT) Forma di allevamento: Guyot Periodo vendemmiale: prima decade di settembre Resa q.li di uva per ha: 80 quintali Formati disponibili: bottiglia champagnotta da 0,75 ml

bottiglia di Don Felipe
disegno della tenuta

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