Ruchè selezione

Il Ruchè ha un profilo organolettico particolare, caratterizzato da un colore rosso rubino con riflessi violacei. Cresciuto in un terreno sabbioso, le sue note olfattive sono dominate da una componente aromatica molto gradevole che ricorda il profumo della rosa, della viola e dell’albicocca. Il gusto è secco, armonioso con finale morbido e vellutato. Prodotto con le migliori uve selezionate.

Denominazione in etichetta: Ruchè di Castagnole Monferrato DOCG Vitigno: 100% Ruchè Macerazione: prefermentativa a freddo in acciaio inox Affinamento: vasca di cemento per 10 mesi Comune dei vigneti: Castagnole Monferrato Altitudine dei vigneti: 220 m Età media delle piante: 20 anni Esposizione del vigneto: sud/sud ovest Composizione del terreno: prevalentemente sabbioso Periodo vendemmiale: fine agosto Titolo alcolemico: 13,5 / 14,5 Acidità totale: 5,5 g/l Zuccheri riduttori: 2 g/l

bottiglia di Ruchè selezione
disegno della tenuta

Seguici sulle nostre pagine